http://translate.google.com = Penerjemah Bahasa Online

 Ok ini diperuntukan bagi mereka yang memiliki kendala dalam membaca atau memahami bahasa asing dalam web site yang kita jumpai. Kadang kala kita melakukan browsing dan ingin mencari suatu ilmu terbentur dengan bahasa asing yang mau tidak mau kita harus terjemahkan dengan bahasa kita sendiri. Memang menjadi hal yang membosankan dan membutuhkan waktu lama untuk memahami tulisan dari suatu negara seperti saya ini khususny yang kebingungan jika saya harus memahami tulisan dalam bahasa Inggris.
 Salah satu fasilitas yang telah disediakan oleh mesin pencarian terbesar yaitu GOOGLE- telah mengeluarkan suatu fasilitas penerjemah otomatis untuk setiap halaman web site secara on line dan gratis Bentuk website akan diterjemahkan sesuai dengan bahasa yang kita pilih tanpa merubah desain dari web site tersebut. hanya dengan berkunjung ke http://translate.google.com
Langkah-langkahnya:
 1. jika Anda menemukan halaman web dari bahasa asing yang ingin Anda terjemahkan ke dalam bahasa negara Anda. Anda cukup mengkopi path dari web site tersebut.
 2. Buka http://translate.google.com yang baru
 3. Paste path yang Anda copy tadi dan letakan pada form yang ada  translate.google.com, pilih terjemahan bahasa yang Anda kuasai
 4. Tunggu beberapa saat- selsesai deh🙂
 5. halaman Website Anda maksud akan diterjemahkan ke dalam bahasa yang Anda pilih.

SELAMAT MENCOBA SEMOGA INI BERGUNA UNTUK KITA SEMUA..🙂

5 Tanggapan

  1. Wah kalo ini saya gag perlu deh, saya cukup jago berbahasa indonesia..wekeke..tapi kalo bahasa yang lain-lain termasuk bahasa planet di luar bumi kek nya perlu tuh..

    informatif tulisannya, cuma estetika nya boss…tnx

  2. Thanks infonya…

    Saya juga biasa pakai online kamus

    http://yyy.sederet.com/

    ..dari pada mikir tujuh keliling dan tidak ngerti2 hehehehe..

    Thanks ya infonya!😀

    Dew@_@jus : He.. ya sama-sama, semoga berguna

  3. Aku udah nyoba, cuma kalo terjemahan English to indo kudu extra mikir soale dia menerjemainnnya secera lempeng gitu…. kudu ngerti bener2 kalimatnya..:D

  4. trims infonya..,

  5. Terima kasih ya dewa atas infonya…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: