Bug pada Access 2007

Memang seperti pepatah bilang tak ada gading yang tak retak, ini mungkin kiranya cocok untuk jadi topik kali ini mengenai access 2007 yang baru saja di realse pada tahun 2007 oleh microsoft sendiri dengan nama microsoft office 2007 yang sebelumnya disebut office 12.
Ok ini salah satu dari keluarga office yang sedang saya jajaki untuk pendekatan..🙂 . Access 2007 adalah salah satu software dari office sendiri yang digunakan untuk pembuatan dan pengolahan database, disamping itu access juga bisa bertindak sebagai desktop aplikasi karena didukung oleh vba(Visual Basic Aplication). Memang fitur yang diberikan oleh access 2007 ini sangat menarik disamping desain yang elegan dalam hal utilitas form juga sudah ditambahkan fitur-fitur baru. Nah tetapi ada sedikit bug yang mungkin

agak sedikit riskan dalam penggunaan access 2007, antara lain:

  1. Security pada access 2007 lebih kepada pengamanan komputer pemakai ketimbang melindungi program dan data.
  2. ketika kita merubah tipe object textbox pada form yang telah tersimpan menjadi label akan muncul error dan access akan tertutup dengan sendirinya.
  3. Kadang saat melakukan setting untuk pengaturan start up bisa-bisa muncul error seperti gambar dibawahyang menyebabkan file kita terhapus dari komputer untuk selamanya.Bahaya kan.. kita udah capek-capek buat aplikasi kemudian tinggal mengatur form mana yang ditampilkan pada saat dibuka he.. malah file kita terhapus selamanya dari komputer.😦

error-kehilangan-aplikasi2

Ya mungkin ini sedikit bug yang saya temukan pada access 2007 yang menurut saya sangat riskan dalam pembuatan aplikasi menggunakan access 2007. Semoga tulisan dan temuan saya membantu Anda.🙂

4 Tanggapan

  1. Bug..bug..bug..itu suara orang berantem yah? Btw, kalo nemu bug itu trus diapain bro?

    comment ke microsoft? atau bagaimana?

    Dew@_@jus: Bug itu kayak error dari program aplikasi,ya kalo nemu bug kita gak bisa memperbaiknya..itu tugas microsoft sendiri untuk mengeluarkan sepvice packnya untuk memperbaiki error programnya.. eka katanya punya blog.. ya.. lucu isinya🙂

  2. ada bugnya? hayah itu mah gampang, semprot pake HIT *yang lebih baik dari HIT? yang lebih mahal, banyak*

    bro, memforward ide mas Adam untuk komunitas TT. Kita disarankan untuk membuat situs (TT Unud) trus didaptarin ke pusat, tujuan untuk mempermudah pemantauan Pusat dan pemberian informasi terbaru.

    Gimana klo kapan2 kita ngumpul ngobrolin bentuk, desain n isinya?

    Dewa@_@jus : bagus juga idenya, kita buat desainnya dulu.. kapan ada waktu kita kumpul. ada katany murah untuk biaya publis di internet cuma 100 ribu setahun..

  3. eka punya blog; ekawiguna.wordpress.com. lucu isinya wakaka…

  4. pagi om..

    saya ada sedikit masalh nih ttg aplikasi access..

    begini, kalau lagi mengambil data pakai query itu kadang ada salah satu data yang tidak dapat ditarik(ditampilkan), itu kenapa yah,,

    itu menjadi salah satu masalah yang kadang terjadi dan menjadi miss buat bikin laporannya om..

    apa itu juga dikarenakan adanya bug..mohon penjelasannya segera om

    terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: